Scones de queijo

Scones de queijo

foto reprodução: site Aromas & Sabores

Para quem não conhece, scone é um tipo de pãozinho inglês que, além de muito fácil de fazer, pode ser temperado com queijo e cebola. O scone mais comum é simples e adocicado, servido com geléia, mas existem variações que levam queijo ou chocolate. E para começar bem a semana, o Vila Sabor trouxe essa deliciosa e prática receita para você impressionar as amigas na próxima reunião na sua casa. Confira.

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá rasa de sal

1 colher de sopa de cebola desidratada

1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó químico

50 g de manteiga gelada e em cubinhos

1 ovo inteiro e batido para misturar

1/4 de xícara de creme de leite

1 pitada de páprica defumada

1/2 xícara de queijo provolone ralado

queijo ralado extra para cobrir

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o sal, a páprica e fermento. Com as pontas dos dedos incorpore a manteiga.

Misture o queijo, acrescente os ovos e o creme de leite e amasse até formar uma massa uniforme que não grude nas mãos. Para isso se necessário acrescente mais creme (ou leite) ou farinha caso a massa esteja muito grudenta. Abra a massa com um rolo na espessura de mais ou menos 1,5 cm e corte os pãezinhos com cortadores de biscoito redondos do tamanho desejado. Eu usei cortadores bem pequenos e fiz mini scones. Coloque os scones em um tabuleiro deixando um espaço entre eles, pincele com leite e cubra cada um com um pouquinho do queijo extra. Leve ao forno médio até que assem e dourem ligeiramente.


Dica: você pode usar diversos tipos de queijo. Escolha o seu favorito.

Por Livany Salles

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