Sautée de camarão na raiz de capim-santo

Sautée de camarão na raiz de capimsanto

Foto: Divulgação

Ingredientes:

2kg camarão sem casca

100g de manteiga

100g de alho espremido

500g cebolas bem picadas

30g de gengibre

3 claras

100g de farinha de trigo

Raspas de lima e limão (a gosto)

Suco de 3 limões

Sal e pimenta do reino (a gosto)

Salsinha, manjericão e hortelã (a gosto)

100 unidades de raiz de capim-santo (8 cm)

500g de gergelim preto

500g de gergelim branco

Modo de preparo:

Coloque o camarão no processador com o gengibre, o limão e as raspas de lima. Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, depois coloque a cebola e refogue por mais alguns minutos. Junte esse refogado aos camarões, no processador, e misture por alguns minutos. Coloque a mistura do processador em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e as claras. Junte a salsinha, manjericão e hortelã picados.

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme. Depois faça bolinhas e espete na raiz de capim-santo. Por último, passe nos gergelins misturados. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.

Se quiser, sirva com o molho abaixo:

Ingredientes (molho de limão capeta):

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (café) de farinha

1 cebola pequena bem picada

1 litro de creme de leite fresco

Sal e pimenta

Suco de 4 limões capeta.

Modo de preparo (molho de limão capeta):

Doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha, misture bem e dissolva no creme de leite. Deixe ferver para engrossar o molho. Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparação: 4 horas

Receita por: Restaurante Capim Santo

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