Sangria: receita para receber os amigos

Sangria

Foto: MNN/ Jaymi Heimbuch

Bebida originária da Espanha, a sangria caiu no gosto de muitos brasileiros. Feita com vinho tinto seco e pedaços de frutas naturais, a bebida açucarada é fácil de preparar e ótima para acompanhar uma recepção de amigos.

Mas a sangria tem variações. No lugar do vinho tinto entra o vinho branco, refrigerantes, água com gás ou ainda sucos variados. A receita que o Vila Mulher encontrou no site "Mother Nature Network" se encaixa nessa categoria. Veja como fazer:

Ingredientes

1 caixa de morangos

1 maçã

Folhas de manjericão

1 garrafa de vinho branco

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de soda

1 xícara de suco de uva branca

Modo de preparo

Fatie a maçã e os morangos em pedaços bem pequenos. As folhas você pode colocar inteiras para que elas liberem um sabor especial na bebida.

Na jarra, despeje primeiramente o açúcar e depois as folhas de manjericão e as frutas. Deixe descansando por 10 minutos, até que o açúcar absorva o sabor das frutas e do manjericão. Só depois acrescente a soda e os líquidos restantes. Mexa bem e sirva.

Tempo de preparação: 5 minutosTempo total: 15 minutosRendimento: 1 jarroMother Nature Network

Por Juliana Falcão (MBPress)

Comente

Assuntos relacionados: Bebidas sangria receitas bebidas