Sanduíches descolados para o lanche

sanduíches descolados

sanduba "veggie" - foto reprodução: Food.com

Quem disse que o lanchinho da tarde ou da noite precisa ser o mesmo sanduba de sempre? Tá na hora de inovar o cardápio apenas mudando os ingredientes. Hora de aprimorar o seu sanduíche com ingredientes novos mas super simples! Porque é preciso variar no sabor de vez em quando, né não? Aproveite!

Sanduíche vegetariano

Food.com

Ingredientes

1 pitada de manjericão

2 fatias de pão

1 pitada de pimenta

1/4 xícara de queijo mussarela

2 fatias de cebola picada

3 cenouras pequenas

Modo de Preparo

Ligue o forno na temperatura média-alta.Coloque o queijo mussarela no pão.Em seguida, acrescente a cebola picada, a cenoura (cortadas em fatias finas), manjericão e a pimenta e coloque a outra fatia de pão por cima. Cozinhe cada lado até dourar.

Sanduíche de salmão

FoodAndWine.com

sanduíches descolados

foto reprodução: Food & Wine

Ingredientes

2 colheres de azeite extra-virgem

1 cebola média picada

2 colheres de tamarindo concentrado

2 dentes de alho

2 tomates

1/4 xícara de extrato de tomate

1/4 xícara de xarope agave

sal e pimenta moída

quatro filés de salmão sem pele cortados ao meio na transversal

1/4 xícara de maionese

folhas de rúcula

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até ficarem macias. Adicione o tamarindo, extrato de tomate e agave. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até engrossar, por 20 minutos.Deixe esfriar, em seguida, bata no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.

Coloque o salmão em um prato grande e raso e tempere com sal e pimenta. Cubra com 1/2 xícara do molho e leve à geladeira por 1 hora. Grelhe o salmão em fogo alto, virando uma vez e regando com mais 1/2 xícara de molho, até ficar um pouco cozido, por 4 minutos. Para cada filé, use 2 fatias de pão; acrescente no sanduíche 1 colher de chá de maionese e a rúcula e tomate.

Sanduíche gruyere

SproutedKitchen.com

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foto reprodução: Sprouted Kitchen

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

4 folhas de acelga sem caule e picada

1/3 xícara de queijo fresco gruyere ralado

1/4 xícara de queijo mussarela ralado

1 colher de sopa de cebola picada

4 fatias frescas de pão com grãos

1/4 de xícara de fatias finas de maçã

1 colher de sopa de grão de mostarda

Sal marinho (opcional)

Modo de Preparo

Enquanto prepara os sanduíches, pré-aqueça o forno em temperatura média. Combine os dois queijos ralados e a cebola picada. Em duas fatias de pão, divida a mostarda e a espalhe por todo o pão. Coloque 2-3 fatias de maçã, divida o queijo ralado em cima das fatias de maçã em uma camada uniforme. Por fim, divida as folhas de acelga em cima do queijo e cubra com a fatia de pão restante.

Regue o azeite na parte superior, uma pitada de sal marinho (opcional) coloque na panela e cozinhe por dois minutos. Regue azeite por cima e vire o sanduíche, cozinhe por mais dois minutos até o queijo derreter completamente. Corte ao meio e sirva quente.

Por Jessica Moraes

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