Salmão Natalino

Salmão Natalino

Divulgação Bellini Ristorante

Finalmente chegou a semana do natal! E o Vila Sabor, sempre pensando nas suas fiéis leitoras, a partir de hoje traz uma série de receitas para você impressionar a família toda na ceia mais importante do ano. Hoje, a dica é do chefe Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante. Confira!

Salmão Natalino em Crosta de Amêndoas Ingredientes

1,5kg de filet de salmão limpo

Sal à gosto

300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas

5 fatias de pão de forma cortado em cubos

150ml de azeite extra virgem

5 unidades de carambola

5 unidades de pêra

5 unidades de maçã

5 fatias de abacaxi

20 unidades de morangos

10 unidades de figos

500ml de champagne

100g de manteiga

200ml de suco de laranja

100g de açúcar

Folhas de hortelã à gosto

Modo de preparo

Tempere o filet de salmão com sal à gosto.

Para fazer a crosta misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.


Para preparar as Frutas glaciadas, corte as frutas em pedaços médios. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Adicione as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos. Depois de prontas, coloque-as em uma travessa e posicione o salmão por cima.

Por Livany Salles

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