Saladinhas para o verão

Saladinhas para o verão

Waldorf Salad com torradas - foto reprodução: Cybercook

Esse calor excessivo está pedindo uma opção leve, gostosa e refrescante como refeição, não é mesmo? Então a melhor pedida é consumir saladas diferentes, coloridas e além do mais, saudáveis. Não perca a oportunidade de manter a forma e ainda se deliciar com as opções abaixo!

Salada de cenoura

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

2 unidade(s) de cenoura picada(s)

100 gr de uva passa

2 dente(s) de alho picado(s)

quanto baste de gengibre picado(s)

1 colher(es) (sopa) de mel

quanto baste de azeite

quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente acrescente a cenoura picada e as uvas passas.Escorra, coloque em um recipiente e tempere com o gengibre,o limão,o mel,a canela e o azeite.

Salada de pepino com tomate

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 unidade(s) de pepino

4 unidade(s) de tomate caqui

1 copo(s) de iogurte natural

quanto baste de azeite

quanto baste de hortelã

quanto baste de alho

Modo de Preparo

Corte o pepino em quadradinhos e reserve. Junte ao iogurte tempere com alho picado e folhas de hortelã. Abra os tomate e retire as sementes. Recheie com a mistura de pepino com iogurte, regue com azeite e sirva.

Salada de abobrinha

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 unidade(s) de abobrinha em rodelas

2 unidade(s) de ovo

200 gr de farinha de trigo

1 dente(s) de alho amassado(s)

quanto baste de salsinha picada(s)

80 ml de suco de limão

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em rodelas,acrescente o sal.Passe no ovo batido,na farinha de trigo e frite em uma frigideira aquecida com azeite,em fogo baixo.

Retire e deixar secar em papel toalha.Tempere as abobrinhas com o alho,a salsinha,o suco de limão e se preferir azeite.

Waldorf Salad com torradas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos

2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro

1 colher(es) (chá) de açúcar

150 gr de maionese

1 talo(s) de salsão

50 gr de nozes picada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

12 unidade(s) de torrada(s) integral

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de maionese em um recipiente e misture bem. Descasque as maçãs e corte em cubos (1 cm). Acrescente os cubos de maçãs no recipiente com o molho e misture bem. Lave o salsão e corte em fatias bem finas. Pique grosseiramente as nozes com uma faca afiada. Acrescente o salsão, as nozes e o restante da maionese no recipiente com as maçãs e misture bem. Tempere com sal e pimenta branca. Sirva a seguir acompanhada de torradas.

Salada Grega com Cogumelos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 unidade(s) de tomate picado(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 unidade(s) de pepino picado(s)

2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)

2 xícara(s) (chá) de champignon fresco cortado em 4 (sentido do comprimento)

quanto baste de azeitona preta sem caroço

1 xícara(s) (chá) de ricota em cubos pequenos

1/2 xícara(s) (chá) de azeite

2 colher(es) (sopa) de suco de limão

2 colher(es) (sopa) de vinagre branco

1 colher(es) (chá) de orégano

1 colher(es) (chá) de sal

1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e tempere.

Salada Caprese Light

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 unidade(s) de tomate em rodelas

1 unidade(s) de palmito em rodelas

1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva

quanto baste de sal

quanto baste de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Em um prato, coloque as rodelas de tomate e tempere-as com sal. Coloque as rodelas de palmito sobre as de tomate. Regue-as com azeite e coloque uma folha de manjericão sobre cada uma.

Por Jessica Moraes

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