Saladinhas leves para o verão

Saladinhas leves para o verão

fotos divulgação: Feijó Café

Para quem já está no embalo do verão e procura receitas mais leves e refrescantes, nós separamos ideias legais de salada para você. As três sugestões são do Restaurante Feijo Café, e ficam ainda melhores com um molho de mostarda delicioso para colocar na sua saladinha. Confira abaixo!

Saladinhas leves para o verão

fotos divulgação: Feijó Café

Salada Mista

A salada mista é a mais simples de fazer, com ingredientes que você tem em casa:

- 60g de alface cortado em tiras

- 30g cenoura ralada

- 30g beterraba ralada

- 6 unidades de tomates cereja cortados ao meio

- 20g de cebola cortada em rodelas

- 30g de azeitonas pretas fatiadas

Saladinhas leves para o verão

fotos divulgação: Feijó Café

Salada Especial

Misturando fruta e utilizando dois tipos de verdura mais uma carne magra, o frango. A salada Especial é ótima para quem gosta de variedade no sabor.

- 60g de alface cortado em tiras

- 40g de agrião separado manualmente em galhinhos pequenos

- 80g de frango defumado desfiado manualmente

- 30g de manga cortada em tiras

Saladinhas leves para o verão

fotos divulgação: Feijó Café

Salada Senador

- 60g de alface me tiras

- 40g de brócolis

- 40g de mussarela de búfala em cubos

- 40g de tomate seco, distribuído pela salada

Preparo das saladas:

Lave bem os ingredientes antes de cortá-los. Monte a sua salada a gosto e tempere também ao seu gosto. Na hora de montar nossa dica é que use a criatividade para que a salada fique bem bonita e apetitosa.

Você pode temperar com azeite (extra virgem é o mais indicado por ser mais saudável), vinagre, sal e até limão. Os molhos de saladas também são uma boa pedida e você pode utilizá-los, lembrando que eles dão aquela aumentadinha na quantidade de calorias consumida:

Molho de Mostarda

- ½ laranja (suco)

- 1 colher de sopa de mel

- 2 xícaras de mostarda

- ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo

Simples. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Vá misturando com o fuê. Depois de tudo bem misturado inclua o creme de leite para dar o ponto. O molho deve ficar cremoso. Sal a gosto.

Por Jessica Moraes

Comente