Saladinha de Frutas com Calda de Umburana

Saladinha de Frutas com Calda de Umburan

Foto: Fafael Vaz

Ingredientes

200 gr de manga em cubos pequenos

200 gr de kiwi em cubos pequenos

200 gr de morango em cubos pequenos

100 gr de maracujá

200 gr de banana em cubos pequenos

Calda

500 gr de açúcar

quanto baste de casca de laranja

3 unidade(s) de umburana

250 ml de água

Montagem

400 ml de creme de leite fresco

quanto baste de suspiro picado(s)

quanto baste de pão-de-ló redondo

3 colher(es) (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Corte as frutas em cubos e reserve-as separadamente. Adicione um pouco de suco de limão à banana para que não fique escura.

Calda

Quebre as sementes de umburana e junte ao açúcar e a água numa panela. Leve a fogo médio e cozinhe até que a calda esteja translúcida. Adicione as cascas de laranja e cozinhe até obter o ponto de fio. Deixe esfriar e reserve.

Montagem


Bata na batedeira o creme de leite fresco gelado com a cachaça, até que fique em ponto de chantilly.

Num copo ou numa travessa transparente, coloque um fatia de pão-de-ló, uma porção de morango e em seguida banana, maracujá, kiwi e manga. Adoce a gosto com a calda de umburana e finalize com os suspiros e o chantilly. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Chef Rodrigo Oliveira

Comente