Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal

Veja como preparar um delicioso macarrão ao molho de agrião e bacalhau para agradar a família toda neste Natal

Salada de macarrão ao molho de bacalhau e agrião. Foto - Divulgação

Ingredientes 

- 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente

- 1 receita de molho de agrião com bacalhau

- Ovos de codorna (opcional)

- Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto

 Molho de agrião e bacalhau

- 1 xícara das de chá de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas

- 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas

- 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado

- 2 dentes de alho

- 2 colheres das de sopa de cebola picada

- 1/2 de xícara das de chá de vinagre

- 150 ml de azeite extra virgem

- 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço

- 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço

- 1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado

- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto Bacalhau abafado

- 3 colheres das de sopa de azeite

- 2 dentes de alho bem picados ou amassados

- 1 xícara das de chá de cebola cortada em pétalas

- 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos

- 300 gramas de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas 


Modo de preparo

Bacalhau abafado - Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue. Junte o bacalhau,tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos. 

Molho de agrião e bacalhau

Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve. 

Montagem

Em uma saladeira grande, coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto. Sirva fria.

Fonte: Abimapi 

Por VilaMulher

Comente