Saiba mais sobre os seus alimentos

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Hortaliças são verduras e legumes, a classificação varia conforme a parte que se come. É considerado um legume toda hortaliça cuja parte aproveitada do alimento é fruto, semente, bulbo, raiz ou tubérculo. Já as verduras são classificadas pelas partes usadas, como folhas, flores e hastes.

Conheça abaixo os tipos de hortaliça:

Hortaliças de folha ou verduras: agrião, acelga, alface, couve, escarola, espinafre, mostarda, rúcula, serralha, almeirão, beterraba e repolho. Podem ser comidas cruas e têm alto teor de vitaminas e sais minerais. É recomendado que se consuma ao menos uma verdura de folha crua por refeição.

Hortaliças de caule: aspargo, salsão e ruibarbo (planta originária do Tibete). Possui alto valor nutritivo.

Hortaliças de flor: alcachofra, brócolos e couve-flor. Cruas, elas são ricas em vitaminas.

Hortaliças de frutos: abobrinha, berinjela, chuchu, jiló, pepino, pimentão, quiabo, tomate. Fontes de vitamina C e A.

Hortaliças de sementes: ervilha, feijão verde, lentilha, milho.

Hortaliças de bulbo: cebola, alho-poró, alho. Nutriente rico em vitamina C.

Hortaliças de raiz: beterraba, cenoura, nabo, rabanete. Rica vitamina A e ferro.

Hortaliças de tubérculos: muito confundidas com as de raiz, elas são, na verdade, partes do caule que engordam, acumulando amido: batata, cará, inhame e mandioca. No entanto, perdem seus nutrientes quando cozidos.

A maioria das hortaliças pode ser encontrada o ano todo, mas durante a safra ficam sempre mais baratas. Para saber quando é a melhor época para procurá-las no supermercado o Vila Sabor fez uma listinha para você.

Abóbora - janeiro a julho

Abobrinha - outubro a maio

Acelga - junho a outubro

Agrião - janeiro a fevereiro e agosto a setembro

Alcachofra - setembro a dezembro

Alface - maio a novembro

Alho-poró - outubro a março

Almeirão - agosto a janeiro

Aspargo - janeiro a abril

Batata - janeiro a junho

Berinjela - janeiro a maio

Beterraba - agosto a fevereiro

Brócolos - junho a outubro

Cebola - setembro a março

Cenoura - julho a janeiro

Chicória - agosto a novembro

Chuchu - março a junho

Couve - agosto a fevereiro

Couve-flor - agosto a outubro

Erva-doce - julho a outubro

Ervilha - junho a agosto

Espinafre - julho a janeiro

Inhame - janeiro a agosto

Jiló - janeiro a maio

Mandioca - janeiro a julho

Mandioquinha - janeiro a setembro

Milho verde - dezembro a abril

Mostarda - julho a fevereiro

Nabo - julho a outubro

Palmito - janeiro a junho

Pimentão - janeiro a maio

Quiabo - janeiro a maio

Rabanete - setembro a abril

Rúcula - maio a agosto

Salsão - setembro a fevereiro

Tomate - dezembro a fevereiro e maio a julho

Vagem - outubro a janeiro e março a maio

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