Sabores da Primavera

Sabores da Primavera

A primavera é a estação mais colorida do ano. Uma estação gostosa e quente, então nada melhor do que preparar aquele prato bem especial e leve. O Vila Sabor traz saborosas sugestões de receitas, todas muito fáceis de preparar e que, com certeza, vão colorir ainda mais o seu dia.

RISOTO PRIMAVERA Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1,4 litro(s) de caldo de frango

2 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos

2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos

4 unidade(s) de vagem em pedaços pequenos

1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos

1 unidade(s) de pimentão amarelo em pedaços pequenos

3 unidade(s) de fundo de alcachofra em pedaços pequenos

2 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos

2 colher(es) (sopa) de ervilha fresca(s)

1 colher(es) (sopa) de cebola triturada(s)

1 colher(es) (sopa) de alho-poró triturado(s)

5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)

3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado

2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

Modo de preparo:

Misture a cebola triturada e o alho-poró.

Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.

Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado

Sirva em seguida.

Sobremesa (da Chef Juliana Meulman) PAVEZINHO PRIMAVERA

Ingredientes:

Pão-de-ló

6 unidade(s) de gema de ovo

3 colher(es) (sopa) de adoçante culinário

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 xícara(s) (chá) de leite desnatado

5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

6 unidade(s) de clara de ovo em neve

Creme de baunilha

2 xícara(s) (chá) de leite desnatado

1 colher(es) (sopa) de adoçante líquido

1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

6 unidade(s) de gema de ovo

100 gr de creme de leite desnatado

Modo de preparo

Pão-de-ló

Bata as gemas, o adoçante, a maisena e o leite.

Adicione os demais ingredientes, mexendo com uma colher.

Leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

Creme de baunilha

Aqueça o leite, junte o adoçante e a essência de baunilha.

Misture bem e reserve.

Bata as gemas até ficarem espumantes e esbranquiçadas, junte a mistura reservada e bata por mais alguns segundos, volte ao fogo até engrossar.

Espere esfriar e misture o creme de leite.

Montagem

Coloque numa taça a geléia diet de sua preferência (aconselhamos morango, damasco ou framboesa).

Preencha 1/3 da taça com o creme de baunilha, corte cubinhos de pão-de-ló e polvilhe por cima do creme.

Preencha com mais uma parte de creme de baunilha.

Para finalizar, cubra com a geléia diet.

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Por Livany Salles

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