Sabor indiscutível - escondidinho de músculo

Sabor indiscutível  escondidinho de músculo

Foto: reprodução/ site Temperarte

A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano. Especialistas garantem que a carne é o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral.

Confira agora uma receita deliciosa, prática e barata e bom apetite!

Escondidinho de músculo

Tipo de Culinária: Nordeste

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Carnes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 kg de músculo bovino

2 unidade(s) de cebola

4 unidade(s) de tomate

1 xícara(s) (chá) de purê de tomates

quanto baste de purê de batatas

quanto baste de parmesão ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Perfure a carne e tempere com sal. Ponha na pressão e deixe cozinhar até ficar bem macia. Desfie e reserve. Faça um delicioso purê de batatas bem espesso e reserve. Corte a cebola à juliana. Tire a semente do tomate e corte em cubos. Aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates em cubos, o purê de tomates e deixe passar levemente. Entre com a carne já desfiada deixe refogar tudo com uma leve correção de sal. Monte seu escondidinho com uma camada de carne e cubra com o purê de tomate. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

Por Livany Salles

Comente