"Rocambole" de cookie para a criançada

Rocambole de cookie para a criançada

foto/reprodução: Sprinkle Bakes

Lembra um rocambole não é mesmo? Mas essa delícia é um divertido cookie para fazer para a criançada!

São biscoitos doces surpreendentemente fáceis de fazer, pois eles são uma fatia de bolinho para assar. A dica é do site Sprinkle Bakes.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

2/3 copo de açúcar

1/4 xícara de açúcar granulado

2 1/2 varas de manteiga sem sal (cortada em pedaços)

1 colher de chá de baunilha

1/2 colher de corante alimentar de sua escolha (e/ou 1/2 colher de chá de quaisquer extratos desejados extras)

1 1/2 xícara de granulados coloridos

1. Em uma batedeira, misture a farinha, o fermento, sal e açúcares até misturar bem.

2. Adicione a manteiga em, gradualmente, e continue misturando. Adicione a baunilha. Neste ponto, sua massa vai formar uma bola.

3. Remova toda a massa e divida em duas partes iguais. Adicione o corante alimentar e outros extratos da sua escolha. Você pode coordenar as suas cores e sabores, por exemplo corante alimentar verde combinado com um extrato de menta ou corante vermelho com extrato de morango, etc ... Além disso, se você estiver usando corante líquido, você vai precisar adicionar uma colher de sopa de farinha aos poucos para manter a massa úmida. Misture até a cor ficar espalhada uniformemente.

4. Estenda cada parte de sua massa entre duas folhas de papel vegetal até atingir uma boa espessura. Deslize-a até uma assadeira e esfrie na geladeira por pelo menos duas horas.

5. Quando estiver firme, remova as folhas do papel. Pincele a massa com água, usando um pincel. Em seguida, vire a massa colorida na massa de baunilha transparente, pressione as bordas levemente com as pontas dos dedos para selá-las juntas. Usando uma faca pequena, apare as bordas da massa para ficarem alinhadas.

6. Derrame granulados em um prato grande e reserve. Certifique-se de sua massa ainda está fria, mas flexível. Quando estiver pronta, começar a rolar o lado mais longo da massa.

7. Levante suavemente a sua massa sobre o granulado e enrole. Cubra o completamente com os granulados. Depois de enrolado, cubra em um filme plástico duas vezes. Dependendo de quando você for assar os cookies, coloque a massa embrulhada em geladeira por cerca de 3-4 horas, ou coloque no freezer, dá para manter por até dois meses.

8. Asse em forno a 350 graus por 15-17 minutos até que as bordas fiquem levemente douradas. Mantenha dentro da assadeira por cerca de 5 minutos, corte em formatos de cookie e delicie-se com as crianças!

Por Jessica Moraes

Comente