Rocambole de café

Rocambole tradicional de café

Foto: divulgação

Para acompanhar um café no meio da tarde, nada melhor do que um doce tradicional: o rocambole. E esse que vamos ensinar tem um gostinho especial, confira:

Rocambole tradicional de café (Receita cedida por Cozinha Café Iguaçu)

Ingredientes:

Massa:

6 claras

6 gemas

1 colher de sopa de Café Solúvel Iguaçu em Pó

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de creme-de-leite sem soro

200 g de chocolate meio amargo derretido

1 colher de sopa de café solúvel em pó

Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparar:

Bata as claras em neve e - batendo - adicione o açúcar, café e gemas. Fora da batedeira adicione a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média forrada com papel manteiga (untado com manteiga). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para assar e dourar levemente.

Retire do forno e enrole com o papel e com a ajuda de um pano de prato umedecido levemente, deixe esfriar. Para o recheio misture todos os ingredientes, mantendo em banho-maria para ficar cremoso, espalhe a metade no interior da massa do rocambole, já frio e sem o papel. Arrume em um prato, espalhe o restante do recheio, formando a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo aproximado de preparo: 1 hora

Valor calórico: 386 calorias/fatia

Por Lívany Salles

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