Ricota com tomilho, azeite e pão grelhado

Ricota com tomilho azeite e pão grelhado

Foto: reprodução/ Site alexandracooks.com

É de dar água na boca: uma tigela cheia de erva e azeite cobertos de ricota e algumas fatias de pão grelhado. Já dá para perceber que é um aperitivo muito saboroso e simples de ser feito. A dica é do site alexandracooks.com.

Ricota com tomilho, azeite e pão grelhado

Ingredientes:

Cerca de 8 fatias de pão duro como o ciabatta

Azeite de oliva extra-virgem a gosto

sal a gosto

2 xícaras de ricota fresca

1 xícara de leite integral (opcional)

1 colher de chá de sal grosso

1 colher de chá de pimenta preta moída

1 colher de chá de folhas frescas de tomilho ou outras ervas

1 colher de chá de orégano seco

2 dentes de alho grandes, cortados ao meio (não descasque).

Modo de preparo:

Aqueça uma grelha. Pincele as fatias de pão dos dois lados com azeite e polvilhe com sal. Depois, usando um mixer, misture a ricota e o leite (se estiver usando) até formar um creme. Tempere com sal a gosto e misture bem. Transfira para uma tigela rasa e polvilhe com sal, pimenta, tomilho e orégano. Regue mais azeite em cima, cerca de uma colher. Grelhe ou asse o pão torrado até que fique dourado. Esfregue levemente cada fatia de um lado com o lado cortado de um dente de alho. Sirva quente, com a mistura de ricota ao lado.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: sabor receita azeite ricota pão aperitivo