Receitinhas práticas e fáceis com banana

Receitinhas práticas e fáceis com banana

Rica em potássio, magnésio, vitaminas C, A1, B6 e B12, a banana também é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo. Recomendada para atletas e aconselhado para pessoas que sofrem com pressão alta, a fruta, além de proporcionar inúmeros benefícios ao organismo é um ótimo ingrediente na preparação de pratos doces e salgados.

Apesar de ser considerado um alimento brasileiríssimo, somente a banana-da-terra é nativa, isso justifica o nome. Os outros tipos como banana-prata, banana-maçã, banana-figo, banana-ouro, banana-nanica e banana-robusta são originárias do extremo Oriente e África.

Versáteis na sua utilização, algumas espécies são próprias para serem cozidas, fritas ou saboreadas ao natural. A banana-da-terra é a mais indicada para frituras ou no preparo de pratos salgados. Já as bananas prata, figo, nanica e robusta são ótimas no preparo de doces, bolos e tortas, pois se desmancham com mais facilidade.

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