Receitinhas de cafés

Receitinhas de cafés

Pronta para degustar um cafezinho nesses dias mais frios? Para não enjoar, selecionamos algumas variações da bebida mais apreciada no inverno!

Café com laranja e baunilha

Ingredientes

3 xícaras de café (preparado como de costume)

1/4 de xícara de creme de leite

1/4 de xícara de açúcar

1/4 de xícara de baunilha

1/2 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

Misture o café, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo para aquecer. Não deixe ferver. Junte o licor, mexa bem e sirva em xícaras pequenas, decoradas com a casca de laranja.

Total calórico: 451 cal.

Rendimento: 6 porções

Café com Avelã

Ingredientes

50 ml de café

30 ml de cachaça

2 colheres (sopa) de creme de chocolate com avelã

1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

60 ml de leite

¼ colher (café) de canela em pó

1 colher (chá) de raspas de chocolate

1 mexedor de canela em pau

Modo de preparo

Passe o creme de chocolate com avelã no fundo de uma taça. Coloque o café quente e a cachaça na taça e reserve. Misture o chocolate com o leite e aqueça. Despeje o leite sobre o café e a cachaça. Decore com chocolate em pó e raspas de chocolate. Sirva com o mexedor de canela em pau.

Rendimento: 1 porções

Tempo: 30 minutos

Café Junino

Ingredientes

40 ml de vinho (de boa qualidade e safra)

canela em pau

100 ml de quentão

60 ml de café expresso quente

Modo de preparo

Em uma caneca previamente aquecida, coloque o vinho , quentão e café, nesta ordem e misture bem. Decore com chantili, grãos de café e canela.

Dependendo da caneca, dará 2 à 3 doses.

Bebida de teor alcoólico.

Rendimento: 2 porções

Café com Iogurte

Ingredientes


200 ml de iogurte natural ou desnatado

4 cubos de gelo de café expresso

2 colheres de sopa de leite condensado

Calda de caramelo para decorar

Modo de preparo

Decore a taça com calda de caramelo. Bata os outros ingredientes no liquidificador, coloque na taça e sirva.

Por Jessica Moraes

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