Receitas para um festival chinês em casa

Receitas para um festival chinês em casa

Frango com Shoyo e Gengibre. Foto: divulgação/ China House

Difícil alguém que ainda não tenha se rendido a culinária chinesa, né? O yakissoba é o prato preferido da maioria, mas não é a única das delicias. Exatamente por isso separamos três outras preparações para você surpreender em casa e fazer um festival chinês!

São duas opções de frango: um feito com shoyu e gengibre e o outro o clássico Frango Xadrez que leva pimentão e amendoim. Para acompanhar a nossa dica é o Arroz Chop Suey.

Confira as receitas:

Frango com Shoyo e Gengibre (receita cedida pela China House)

Ingredientes

- 450gr de filé de sobrecoxa sem osso

- shoyu

- gengibre picado

- açúcar

- glutamato de monossódio

- amido de milho dissolvido

Preparo

Frite os pedaços de sobrecoxa e quando estiver no ponto retire e corte em pedaços menores (de 7cm por 5cm em média). Verifique se o meio não esta cru. Escorra quando estiver pronto.

Para fazer o molho acrescente em uma panela vazia o shoyu a gosto, gengibre picado a gosto, uma pitada de açúcar e de glutamato de monossódio. Misture bem. Por fim acrescente um pouco de amido de milho dissolvido para engrossar.

Adicione o filé de sobrecoxa no molho ainda no fogo. Misture bem e está pronto.

Frango Xadrez (receita cedida pela China House)

Ingredientes

- Peito de frango cortado em cubos

- Cebola cortada em cubos

- Pimentão (misto, verde e vermelho) cortado em cubos

- Amendoim frito e sem pele

- shoyu

- glutamato de monossódio

- açúcar

- maisena dissolvida em água

Preparo

Frite o frango até estar quase no ponto. Acrescente o pimentão e a cebola e continue até atingir o ponto ideal. Escorra tudo. Na panela vazia e escorrida, acrescente meio copo americano de água, shoyu a gosto, uma pitada de glutamato monossodio, uma pitada de açúcar, deixando sempre a maisena por último. Retorne os ingredientes escorridos e mexa bem. Acrescente a maisena para engrossar e está pronto. Coloque na travessa e acrescente o amendoim.

Arroz Chop Suey (receita Cyber Cook)

Ingredientes

- 250 gr de arroz cozido(s)

- 50 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos

- 50 gr de camarão sete barbas cozido(s)

- 2 gr de sal

- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

- 1 talo de cebolinha verde em rodelas

- 1 unidade(s) de ovo batido(s)

- 25 ml de óleo de soja

- 50 gr de cebola picada

- 50 gr de cenoura em cubos pequenos

Preparo

Aqueça o óleo e espalhe por toda a superfície interna da panela. Frite o ovo batido por alguns instantes, desmanchando em pequenos pedaços. Junte a cebola e depois a cenoura. Acrescente o arroz, o presunto, o camarão o sal e o glutamato monossódico. Misture bem durante 3 minutos e adicionar a cebolinha.

Por Larissa Alvarez

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