Receitas para o Dia dos Pais

receitas dia dos pais

foto: Camil Alimentos

Que tal elaborar algumas deliciosas receitas para comemorar o Dia dos Pais? Esta data especial com um almoço ou jantar homenageando os pais. Confira!

Espaguetinho ao Molho de Feijão Branco

Ingredientes:

- 3 dentes médios de alho, com a casca.

- 1 embalagem de Feijão Branco Pronto (380g).

- 2 colheres (sopa) de suco de limão.

- 2 colheres (sopa) de azeite.

- sal e pimenta do reino a gosto.

- 50g de salame fatiado e cortado em tiras.

meia xícara (chá) de caldo de galinha (meio tablete de caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente)

- 1 colher (sopa) de salsa picada.

- 1/3 de um pacote de 500g de espaguetinho cru (cerca de 165g).

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

- azeite para regar.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno (180ºC). Coloque os dentes de alho numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos ou até dourarem. Esprema o alho, retirando-os de dentro da pele. No liquidificador junte o feijão pronto com seu líquido, os dentes de alho, o suco de limão e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata em velocidade média, mexendo de vez em quando até obter um purê.

Aqueça o azeite restante e doure o salame até ficar crocante. Junte o purê de feijão, o caldo de galinha e a salsa. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra o macarrão e envolva-o no molho quente. Sirva a massa salpicada com o queijo. Regue com azeite no momento de servir.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: O molho de feijão deve ficar numa consistência cremosa, adequada para envolver a massa.

Variações: Substitua o salame por copa ou presunto cru. Substitua a salsa por alecrim

Arroz com espinafre e gorgonzola

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foto: Camil Alimentos

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo.

- 1 cebola pequena picada.

- 1 xícara (chá) de arroz (200g).

- 2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml).

- sal a gosto.

- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado.

- 2 colheres (sopa) de manteiga.

- meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g).

- gorgonzola picado a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz, refogando-o demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado.

Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.

Variação: Substitua a manteiga por requeijão.

Taça de Arroz Doce e Chocolate

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foto: Camil Alimentos

Ingredientes:

Creme de Chocolate:

4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)

3 colheres (sopa) de açúcar (30g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Arroz Doce:

3 xícaras (chá) de água (720ml)

1 pau de canela

1 xícara (chá) de arroz (200g)

3 xícaras (chá) de leite (720ml)

cerca de meia xícara (chá) de açúcar

canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate: Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.

Arroz Doce: Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Montagem: Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.

Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.

Risoto Oriental de Panela de Pressão

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foto: Camil Alimentos

Ingredientes:

- 1 tablete de caldo de legumes

- 3 xícaras (chá) de água fervente

- 1 colher (chá) de azeite + 3 colheres (sopa) de azeite

- 4 dentes de alho fatiados finamente

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

- meia colher (chá) de pimenta rosa moída

- 1 colher (sopa) de gengibre picado

- meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (65g)

- meia xícara (chá) de cogumelos shitake fatiados (50g)

- meia xícara (chá) de cogumelos shimeji separados em buquês (50g)

- 1 colher (sopa) de molho de soja

- 1 xícara (chá) de arroz integral (195g)

- 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Modo de Preparo:

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Reserve. Aqueça 1 colher (chá) de azeite, o alho e refogue até dourar. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de azeite e a cebolinha. Reserve. Na mesma frigideira ou panela em que fritou o alho, junte o óleo de gergelim, o azeite restante, a pimenta rosa e o gengibre. Leve ao fogo para dourar. Adicione os 3 cogumelos, o molho de soja e refogue por 3 minutos. Reserve.

Numa panela de pressão junte o arroz integral e 2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes reservado. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Abra a panela de pressão e acrescente ao arroz cozido, o refogado de cogumelos e o restante do caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando até a preparação ficar cremosa. Desligue o fogo e acrescente a mistura de azeite reservada. Salpique a preparação com o gergelim. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos


Dica: Ao usar os cogumelos, lave-os bem, mas não deixe-os de molho em água, para que eles não absorvam água em excesso.

Variação: Acrescente ao refogado de cogumelos, peito de frango cortado em tiras.

*Receita Camil Alimentos.

Por Jessica Moraes

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