Receitas para o Dia dos Namorados

receitas dia dos namorados

foto: reprodução

O Dia dos Namorados é uma ocasião perfeita para preparar um jantarzinho romântico, com receitas bem adocicadas! Para comemorar este dia 12 de junho, que tal receitas especiais que dão um toque especial à data. Confira!

Bolo Dupla Paixão

Rendimento: cerca de 10 porções

Ingredientes:

Massa:

- 4 ovos (cerca de 240g)

- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (120g)

- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (60g)

- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g)

Calda:

- 2 colheres (sopa) de leite fervente (30ml)

- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso (30ml)

Creme de Maracujá:

- 2 gemas (cerca de 40g)

- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

- ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)

- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente (200ml)

- ½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)

- 4 colheres (sopa) de água (60ml)

- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Ganache:

- 200g de chocolate ao leite picado

- 1 lata de creme de leite (300g)

Finalização:

- 100g de placas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Massa:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda: Misture os ingredientes e utilize.

Creme de Maracujá:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.

Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.

Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

Ganache:

Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Montagem:

Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Crumble de maçã com damascos

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Rendimento: cerca de 6 porções

Ingredientes:

- ¾ de xícara (chá) de damascos secos picados (123g)

- 2 colheres (sopa) de rum (30ml)

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas (45g)

- 1 colher (café) de canela em pó (1,5g)

- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (90g)

- 4 maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 600g)

Modo de preparo:

Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum.

Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maças fiquem macias e a farofa dourada e corante. Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, sirva com sorvete de creme.

Ninhos de merengue com Morangos

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Rendimento: cerca de 16 unidades

Ingredientes:

Ninhos de Merengue:

- 3 claras em temperatura ambiente (120g)

- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)

Recheio:

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)

- 1 pote de cream cheese (150g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)

- 200g de morangos cortados em 4 partes

Modo de preparo:

Ninhos de Merengue:

Na tigela da batedeira, misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme, por cerca de 8 minutos. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e modele pequenos ninhos sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado. Asse no forno preaquecido até secar completamente. Depois de frios e com o auxílio de uma espátula, destaque-os do papel. Recheie com o creme e decore com os morangos. Sirva em seguida.

Recheio:

Misture o creme de leite com o cream cheese e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme espesso. Utilize em seguida.

Tortinha diferente de Morango

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Rendimento: cerca de 30 unidades

Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)

- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (45g)

- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada (100g)

- 2 gemas (cerca de 40g)

Recheio:

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

- 2 caixas de morangos cortados ao meio (cerca de 600g)

Modo de preparo:

Massa:

Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Com porções da massa, forre o interior de cada forminha e fure o fundo com um garfo. . Asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frias, desenforme-as. Distribua os morangos nas massas e sirva em seguida.


Recheio:

Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar. Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta. Envolva-os na própria calda, escorra o excesso e utilize.

Por Jessica Moraes

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