Receitas para o almoço de Páscoa

Receitas para o almoço de Páscoa

Filé de Pescada Empanado com Camarão. Foto: divulgação/ Nutrimar

Procurando uma receita diferente para fugir do tradicional bacalhau no almoço de Páscoa? Então nós temos três sugestões para você!

Para quem curte camarão temos duas receitas cedidas pela Cozinha Nutrimar: Filé de Pescada Empanado ao Molho de Camarão e o clássico Camarão na Moranga. Se a ideia é uma preparação mais light para poder aproveitar os ovos de Páscoa com menos culpa, você vai adorar a sugestão do restaurante Arabesco. A receita é um Filé Saint Peter com toque árabe que tem apenas 96 calorias por porção.

E aí, qual você vai escolher?

Filé de Pescada Empanado com Camarão

Ingredientes do peixe:

- 2 filés de pescada temperado com sal e pimenta do reino branca

- 1 ovo inteiro

- 100grs. de farinha de trigo(3/4 de xic. de chá)

- 1 xícara de chá de óleo

Ingredientes do Molho:

- 250grs de camarão limpo

- 3 tomates maduros picados

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/3 de xic de chá de azeite

- 1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:

Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo (levemente batido) e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente e reserve.

Refogue o alho e a cebola até dourar, junte o tomate, a pimenta dedo de moça e ferva em fogo baixo por 10 minutos, adicione sal a gosto.

Monte o prato com o filé de pescada já frito com o molho por cima e salpique salsinha picada. Acompanhar c/ arroz branco.

Camarão na Moranga

Ingredientes:

- 1 moranga inteira pré cozida na panela (cobrir com água, deixar ferver por 15 min até ficar macia, mas sem desmanchar)

- 1kg de tomate maduro picado

- 200gr de cebola picada

- sal, pimenta dedo de moça picada e 2 folhas de louro

- meia xícara de azeite

- 1 xícara de chá de água

- 1kg de requeijão cremoso

- 1kg de camarão já limpo e temperado com sal, pimenta do reino branca e 2 dentes de alho amassados.

Modo de Preparo:

Bata a cebola e o tomate no liquidificador, peneire e jogue na panela já com o azeite aquecido, o louro, sal e a água. Deixe ferver por 20 min em fogo baixo. Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 5 min. Apague o fogo e misture a metade do requeijão. Passe o restante do requeijão dentro da moranga e jogue o molho. Besunte com óleo a casca da moranga (para ficar brilhante) e leve ao forno por mais 10 minutos.

Filé Saint Peter Ingredientes:

- 1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 g

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 colher (café) azeite

- Pimenta do reino

- Sal a gosto

- Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)


Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena, marine o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.

Por Larissa Alvarez

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