Receitas para as chocólatras de plantão

Receitas para as chocólatras

foto reprodução: Cooking With Curls

Nesse Dia da Mulher nós trouxemos uma seleção de receitas com um ingrediente que a maioria das mulheres adoram: chocolate! Para comemorar o seu dia em grande estilo, que tal preparar uma delícia dessas e animar ainda mais essa sexta-feira? Receitas indicadas especialmente para as chocólatras de plantão! Confira!

Bolo de chocolate

Ingredientes

Massa

1 xícara(s) (chá) de leite

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

2 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

2 colher(es) (sopa) de manteiga

3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

3 colher(es) (sopa) de açúcar

5 colher(es) (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa

Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura

Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

Receitas para as chocólatras

foto reprodução: Foxes Loves lemons

Cupcake de chocolate

Ingredientes

¾ de xícara de óleo de soja

1 colher de fermento em pó

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite

2 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

Cobertura

1 colher de margarina

1 colher de leite para amolecer

1 lata de leite condensado

2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).

Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).

Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o leite, e mexa bem.

Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa. Depois é só cobrir os cupcakes.

Receitas para as chocólatras

foto reprodução: Simply Yum

Muffin de chocolate

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

3 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó

1 unidade(s) de ovo

1/2 xícara(s) (chá) de manteiga

1 colher(es) (café) de sal

200 gr de iogurte grego

85 gr de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Misture numa vasilha todos os ingredientes secos; a farinha de trigo, açúcar, canela em pó e o fermento. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga e o iogurte, mexa bem. Unte e enfarinhe as forminhas, coloque metade da massa, um pedaço de chocolate e a outra metade. Leve para assar em forno médio (160ºC).

Receitas para as chocólatras

foto reprodução: Munaty Cooking

Brownie de chocolate

Ingredientes

Brownie

- 180 g de chocolate picado meio amargo picado

- 150 g manteiga sem sal

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas

- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado

- 1/4 com mais 1/8 de xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Para o brownie, misture o chocolate com a manteiga e leve para derreter em banho-maria até ficar homogêneo. Reserve. Bata levemente o ovo e junte a farinha de amêndoas. Adicione o açúcar, mexendo só até incorporar. Acrescente o creme de chocolate com manteiga e misture. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o bicarbonato sobre a mistura. Misture bem. Distribua a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (20x30 cm). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar. Quando o brownie estiver assado, retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados. Para servir, coloque um quadrado de brownie no centro do prato.

Por Jessica Moraes

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