Receitas elaboradas para o feriado

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Receitas elaboradas para o feriado

Se você está pensando o que fazer de almoço para o feriadão, que tal aprender com a sugestão da Bunge, dois suculentos pratos, um de filé mignon com champignons e outro de frango com maçã? Cada combinação é uma delícia à parte. Mão na massa e bom apetite!

Supreme de Frango com Maçã e molho de Amora

- Chef Marcelo Pinheiro

Ingredientes

200 grama(s) de maionese salada

100 mililitro(s) de azeite

100 grama(s) de Castanha do Brasil

1 unidade(s) de limão

20 grama(s) de mel

Flor de sal a gosto

Pimenta a gosto

4 unidade(s) de peito de frango

2 unidade(s) de maçã vermelha

150 grama(s) de amora

Modo de Preparo

1. Grelhar o frango com azeite. Reserve.

2. Cortar as maçãs em forma de leque. Passar as maçãs em uma frigideira com uma colher de manteiga e reservar.

Modo de preparo do molho

1. Processar a amora com azeite, suco de limão, coar e levar ao banho maria, acrescentando a maionese salada para obter a consistência napê.

2. Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta.

3. Finalize dispondo o peito de frango grelhado em um prato e o molho ao lado, castanha ralada em volta

Filé Mignon Suíno com Champignons ao Creme de Mostarda

Receitas elaboradas para o feriado

Tempo de preparo: 1h 20 min.

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

750g de filé mignon suíno 

2 dentes de alho picados (10g) 

2 colheres (sopa) cheias de vinagre de vinho (40g) 

Sal, cheiro verde picado e pimenta-do-reino a gosto 

margarina e azeite a gosto para fritar champignons 

4 colheres (sobremesa) de margarina (60g) 

150g de champignons portobello fresco 

2 colheres (sopa) de cebola picada (30g) 

2 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela (30g) 

 

Modo de preparo

De véspera, coloque a carne em uma travessa e envolva-a com o bacon cruzando as tiras do lado de baixo. Regue com um pouco de vinho tinto, junte a cenoura, o salsão, a cebola, o alho, as ervas (alecrim, louro, tomilho, gengibre), o vinagre, o açúcar e a pimenta a gosto. Regue com o restante do vinho, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24horas na geladeira, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.

No dia seguinte, retire a carne da marinada, besunte-a com a mostarda, o gengibre e empane-a levemente em farinha de trigo. Em uma panela grande leve a margarina para derreter. Acomode a carne e leve para dourar de todos os lados.

Acrescente toda a marinada e quando ferver, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora ou até que a carne fique macia. Retire e conserve a carne em local aquecido. Passe o molho resultante no processador ou em uma peneira e leve-o novamente ao fogo, até reduzir e encorporar. Corrija o sal (se necessário), acrescente o creme de leite e deixe aquecer novamente. Fatie a carne e acomode numa travessa. Sirva com o molho e legumes refogados.

Por Jessica Moraes

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