Receitas doces e salgadas com coco

Receitas com coco

Você que ama coco prepare-se para várias receitas deliciosas. A seleção com o ingrediente vai desde o café do almoço até possibilidades para almoço e jantar, além da sobremesa. Dicas que prometem conquistar toda a família.

Biscoitinhos de coco

Rendimento: 40 biscoitos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar (90 g)

1 xícara (chá) de manteiga (200 g)

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 xícara (chá) de achocolatado em pó (120 g)

1 embalagem de coco ralado desidratado (100 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (12 g).

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o açúcar com a manteiga e o ovo. Junte a farinha, o achocolatado, o coco ralado e o fermento e amasse até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira grande untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Receitas com coco

Torrada de coco

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

100 g de açúcar refinado

100 g de coco ralado Desidratado

manteiga suficiente para passar nas fatias de pão

1 pão amanhecido e fatiado (pode ser baguete ou qualquer outro pão).

Modo de preparo:

Passe manteiga nos dois lados do pão. Misture o coco ralado com o açúcar e passe em cada fatia de pão com manteiga como se fosse empanar. Leve ao forno brando e deixe dourar os dois lados. Guarde em latas bem fechadas e sirva no lanche ou café da manhã.

Receitas com coco

Bolo de maçã com coco queimado

Rendimento: de 8 a 10 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha integral

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

5 ovos

1 copo de iogurte integral

1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 pitada de canela

1 pitada de cravo-da-índia em pó

raspas de 1 laranja

100 g de Flocos Queimado Ducoco

50 g de granola ou aveia

4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos.

Modo de preparo:

Unte com manteiga e enfarinhe, com um pouco de açúcar e canela, uma fôrma de buraco no meio (27 cm de diâmetro). Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e o açúcar mascavo. Adicione a canela, o cravo e as raspas de laranja e misture bem. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até que a massa esteja homogênea. Acrescente as maçãs, misture bem e despeje na fôrma. Misture bem a granola ou a aveia com os flocos. Jogue por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Receitas com coco

Arroz especial

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g)

1 cebola média picada (120 g)

2 dentes de alho amassados (4 g)

2 xícaras (chá) de arroz (400 g)

1 embalagem de água de coco (500 ml)

1 ½ xícara (chá) de água fervente (360 ml)

2 colheres (chá) de sal (10 g)

300 g de bacalhau dessalgado, aferventado em lascas

3 ovos

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g).

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz, a água de coco, a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até secar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o bacalhau por três minutos, mexendo sempre. Junte ao arroz e misture. Reserve. Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos e frite, mexendo sem parar. Junte a salsa e acrescente ao arroz reservado, misturando bem. Sirva em seguida.

Receitas com coco

Batata recheada

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 batatas do tipo inglesa grandes (800 g)

1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (150 g)

1 embalagem de leite de coco (200 ml)

100 g de bacon cortado em cubos pequenos, fritos

meia xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (75 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g).

Modo de preparo:

Lave as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, sem deixar que se desmanchem. Escorra e deixe esfriar um pouco. Corte uma tampa na parte superior de cada uma e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota com o leite de coco, até formar uma pasta. Adicione a polpa de batata retirada, o bacon, a mussarela e misture bem. Junte o sal, a salsa e distribua o recheio nas cavidades das batatas. Coloque-as em uma assadeira e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Receitas com coco

Legumes cozidos ao leite de coco

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

100 g de batatas em cubinhos

100 g de cenouras em cubinhos

50 g de vagem, em pedaços de 3 cm

50 g de brócolis

50 g de couve-flor

água para cozinhar os legumes

100 ml de Leite de coco

louro e sal a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 pedaço de gengibre.

Modo de preparo:

Coloque as batatas, o louro e o gengibre para cozinhar em uma panela com água. Não é preciso muita água, pois a água e o leite de coco formarão o caldo dos legumes. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente a cenoura. Quando a cenoura e a batata estiverem quase cozidas coloque a vagem, o brócolis e a couve-flor. Acerte o sal e coloque o leite de coco. Deixe todos os legumes ficarem cozidos, desligue e jogue a salsinha. Se precisar, coloque um pouco mais de água durante o cozimento, pois a ideia é que fique com um pouco de líquido, e não totalmente seco. Se preferir, também pode acrescentar pimenta.

Receitas com coco

Frango ao molho cremoso de coco

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

500 g de peito de frango cortado em tiras finas

1 cebola pequena picada (100 g)

3 dentes de alho amassados (6 g)

1 colher (chá) de gengibre picado (15 g)

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de molho de tomate (220 g)

1 embalagem de leite de coco (200 ml)

2 colheres (sopa) de cebolinha picada (10 g).

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o frango, a cebola, o alho e refogue por dez minutos. Acrescente o gengibre, o sal, o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por mais dez minutos. Junte o leite de coco, a cebolinha e deixe levantar fervura. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz branco.

Receitas com coco

Lagarto ao leite de coco

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 kg de lagarto

2 folhas de louro

1 cebola em cubinhos

1 cubo de caldo de carne

500 g de batata em cubinhos

200 ml de leite de coco

água

óleo para refogar

sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e a carne na panela de pressão e acrescente as folhas de louro. Cubra com água até um dedo acima da carne. Coloque o leite de coco, o sal e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhando por uma hora. Retire do fogo, retire a carne e reserve. Coloque as batatas no líquido do cozimento e cozinhe-as até que fiquem macias, porém al dente. Coloque a carne novamente e deixe ferver por dois minutos. Deixe descansar e aqueça na hora de servir.

Receitas com coco

Torta de brigadeirão com chantilly

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 caixa (350 g) de Brigadeirão em pó Frutop

1 caixa (50 g) de chantilly

Para a massa da torta:

1 pacote de biscoito de maisena triturado

5 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente).

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador (certifique-se de que esteja bem seco) e misture com a manteiga, formando uma massa. Unte com manteiga uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), se possível de fundo removível, abra a massa e leve ao forno já preaquecido por cinco minutos. Reserve. Prepare o brigadeirão como indicado na embalagem e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. Antes de servir, bata o chantilly como indicado na embalagem, despeje sobre a torta e cubra com o chocolate granulado.

Por Jessica Moraes

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