Receitas de tapioca salgada para fazer já!

O chef Francisco Darlim, do restaurante Raízes do Nordeste, reproduziu duas receitas levinhas de tapioca de dar água na boca. Vem ver!

Foto: Reprodução/seucorpoperfeito

A tapioca já virou o prato queridinho para quem quer adotar uma vida mais saudável na hora de fazer um lanche rápido, gosto e nutritivo. Com a massa coringa, é possível criar recheios deliciosos, tanto doce quanto salgado, do mais saudável ao mais calórico - dependendo da sua preferência. A receita é simples e a massa leve é feita com a fécula extraída da mandioca. Vale lembrar que além disso, a tapioca não leva glúten!


Com a ajuda do chef Francisco Darlim, do restaurante Raízes do Nordeste, o VilaMulher selecionou duas receitas deliciosas de tapioca salgada para fazer já! Os recheios são levinhos e o prato é ideal para servir de jantar ou comer depois de malhar - já que possui baixo índice glicêmico. Confira abaixo a receita de tapioca de rúcula com manjericão e tapioca de beterraba.

Tapioca de Rúcula com Manjericão

Foto: Reprodução/raízesdonordeste

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • Meio  maço de rúcula 
  •  
  • 10 folhas de manjericão 
  •  
  • ½ xícara (chá) de água

Recheio:

  • 4 fatias de queijo branco  light
  •  
  • 4 pedaços de tomate seco  desidratado cortado em fatias 
  •  
  • 1/2 colher de sementes de chia 
  •  
  • 1/2 colher (café) de orégano
  •  
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bata a folha de rúcula  e manjericão no liquidador com a água e coe. Em um bowl, junte este suco da rúcula  com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira, deixe o polvilho desgrudar da frigideira , vire passe 30 segundo vire novamente , pronto para rechear. Dobre e sirva.

Tapioca de Beterraba

Foto: Reprodução/raízesdonordeste

Suco de beterraba:

  • 1 beterraba
  •  
  • ½ xícara (chá) com água
  • Bata a beterraba no liquidador com a água e coe

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • Recheio:

    • 70 g de escola 
    •  
    • 150 g de queijo cottage light
    •  
    • 30 g de tomate seco ,cementes picado 
    • Sal , orégano a gosto

    Modo de preparo:

    Em um bowl, junte quatro colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira. Deixe que o polvilho desgrude da frigideira vire e deixe dourar por 30 segundos , vire novamente e comece a rechear. Dobre e sirva.

    Por Lívia Duarte

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