Receitas de peixe para a Páscoa

Receitas de peixe para a Páscoa

Se tem algo que não pode faltar na mesa do feriado de Páscoa é um bom peixe. Para variar as receitas mais tradicionais confira duas deliciosas receitas que vão deixar a família toda com água na boca. Confira!

Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 15 minutos

Tempo de forno: 45 minutos

Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

6 filés médios de pescada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

6 biscoitos água e sal triturados

Molho

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola pequena picada

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.

Dica: Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

*Receita indicada por Maizena

Receitas de peixe para a Páscoa

Peixe Ao Molho Caseiro

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo Total: 1 hora

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água fervente

2 vidros pequenos de leite de coco (400,00 ml)

1 cebola grande cortada em rodelas

2 tomates médios cortados em rodelas

1 pimentão verde médio cortado em tiras

1 xícara (chá) de coentro picado

Meia xícara (chá) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (chá) de tempero completo com pimenta ARISCO

1 quilo e meio de pescada

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero completo com pimenta. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30 minutos, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida.


Variação: Substitua o peixe por outro de sua preferência (tainha, dourado, robalo).

Dica: preferir assar o peixe em pedaços, corte em postas ou filés antes de levar ao forno.

*Receita Arisco

Por Jessica Moraes

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