Receitas de pavê para o Natal

Receitas de pavê para o Natal

foto reprodução: Cybercook

O tradicional pavê não pode ficar de fora neste Natal! Aqui trouxemos uma seleção de deliciosos pavês para você caprichar na ceia da família!

Pavê de maracujá

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

500 gr de chantilly

1 pacote(s) de biscoito maisena

Creme

1 lata(s) de leite condensado

1 lata(s) de creme de leite sem soro

3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá

Cobertura

1/2 xícara(s) (chá) de água

1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Montagem: em uma tigela ou em taças individuais. 1a. Camada - um pouco do chantilly. 2a. Camada - bolacha maisena (não colocar muito próximas umas das outras). 3a. Camada - creme de maracujá. 4a. Camada - chocolate ralado. Repetir as camadas, a última deve ser de creme de maracujá ou chantilly e colocar por cima a cobertura. Levar à geladeira. OBS: O maracujá pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de suco de limão.

Creme

Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, em seguida leve ao fogo, mexendo bem. Depois acrescente o suco de maracujá. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Cobertura

Misture tudo. Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser acresecente duas colheres de sopa de semente de maracujá.

Pavê de abacaxi

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 lata(s) de leite condensado

1 xícara(s) (chá) de leite

3 unidade(s) de gema de ovo

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 lata(s) de creme de leite sem soro

1 pacote(s) de biscoito champagne

150 gr de coco ralado(s)

Cobertura

3 unidade(s) de clara de ovo

4 colher(es) (sopa) de açúcar

1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.

Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.

Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado. Leve para gelar por 4 horas.

Pavê de chocolate

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 pacote(s) de biscoito champagne

200 gr de manteiga

3 unidade(s) de ovo

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó

5 colher(es) (sopa) de licor de cacau

Calda

2 xícara(s) (chá) de água

2 colher(es) (sopa) de conhaque

2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)

quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo

1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda

4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura

6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Pavê de manjar de coco

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 litro(s) de leite

8 colher(es) (sopa) de açúcar

1 vidro(s) de leite de coco

7 colher(es) (sopa) de amido de milho

2 pacote(s) de biscoito sabor coco

Calda

200 gr de ameixa preta sem caroço

6 colher(es) (sopa) de açúcar

200 ml de vinho tinto

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar.

Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.

Calda

Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Por Jessica Moraes

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