Receitas de molhos variados

Receitas de molhos variados

Às vezes, um simples prato ganha muito mais sabor com um simples molho. Confira uma série de receitas de molhos, para você fazer maravilhas na cozinha.

Molho de tomate para cachorro quente

Ingredientes

1 kg de salsicha

400 g de molho de tomates

4 tomates sem sementes picados

1 cebola grande ralada

1 pimentão picadinho

3 dentes de alho amassado

2 lata de milho verde

3 colheres de óleo

Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola, o pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde . Misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas . Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva com pãezinhos.

Dica: as salsichas picadas rendem mais.

Molho de salada fácil

Junte 2 colheres de mel , um pouco de pimenta-do-reino moída meio graúda e 2 colheres de mostarda. É só misturar os ingredientes e está pronto!

Molho de alho para churrasco

Ingredientes

3 dentes de alho grandes

1/2 pimentão verde

1 copo de leite 200 ml

sal a gosto

óleo até dar o ponto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer. Para este tanto de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.

Molho branco para macarrão

Ingredientes

1 cebola pequena picada

1 colher de margarina

1 caixinha de creme de leite

1/2 l de leite

1 colher de sopa cheia de maizena

1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)

Pimenta do reino

1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)

Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.


Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Sirva com macarrão ou arroz de forno. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Por Jessica Moraes

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