Receitas de empadas

Receitas de empadas

Que tal caprichar na receita das férias e preparar quitutes que agradam a todos?

As deliciosas empadas são uma saborosa e prática opção para os lanches da tarde. Confira as receitas abaixo!

Empada de queijo

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga

1 gema

sal à gosto

Recheio

1 copo de leite

250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno

1 colher de sopa de manteiga

2 ovos inteiros

Modo de preparo

Massa

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio. Não feche as forminhas. Deixe o massa aberta. Coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até o recheio dourar

Empada de palmito com requeijão

Ingredientes

Massa

1/2 quilo de farinha de trigo

100 gramas de banha vegetal

150 gramas de margarina

2 ovos inteiros

1 colher (chá) de sal

1 gema para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 tomates

1 vidro de palmito

1 copo de requeijão cremoso

50 gramas de queijo ralado

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Azeitonas

Temperos a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer

Massa

Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.

Empadão de frango

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes

Massa

1/2 kg de farinha de trigo

200 g de margarina

150 g de gordura vegetal

2 gemas

1 xícara de café de água

Sal

1 gema para pincelar

Recheio

2 peitos de frango já cozidos e desfiados

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem pele e sem semente em cubos

Salsa e cebolinha picadas

1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

Sal e pimenta a gosto

Requeijão culinário em lascas.

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa . Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Montagem


Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

Por Jessica Moraes

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