Receitas com picles

Receitas com picles

Picles são conservas de vegetais em vinagre. Este tratamento produz a fermentação láctica do alimento, mantendo-o, dessa forma, preservado. Após 3 a 4 dias, a fermentação atinge seu ponto ideal. Deve ser mantida a uma temperatura de 18 a 20°C, podendo também ser compreendida entre 20 a 25°C, com bons resultados.

Após a fermentação é feita a lavagem para posterior tratamento específicos como:

Picles azedo: vinagre com 4 a 5% de acidez;

Picles doce: vinagre doce;

Os produtos mais utilizados são: pepino, cebolinha e couve-flor. Porém, os picles podem ser feitos também com brócolis, repolho, chucrute, cenoura, beterraba, azeitonas, alcaparras, ovos e picles fritos.

Veja algumas receitas:

Farofa Agridoce com PiclesPicles JaponêsPatê de Fígado com PiclesPicles de BeterrabaPicles de Pepino

Por Lívany Salles

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