Receitas com molho de tabasco

Receitas com molho de tabasco

foto/reprodução: Tabasco Sweet & Spicy

Para o lançamento do Sweet & Spicy, um molho de pimenta agridoce inspirado na culinária asiática, a empresa Tabasco pediu ao chef de cozinha, Felipe Mirasierras, receitas de pratos feitos à base do molho de tabasco. Confira!

BOLINHO DE SIRI COM TOMATE CONFIT E MAIONESE DE TABASCO

Rendimento: 4 porções

Para o bolinho:

300g de batata asterix cozidas

200g de carne de siri desfiada e limpa

80g de cebola cortada em cubos pequenos (bronoise)

Raspas de meio limão siciliano

1 Colher de Sopa de Mostarda

30g de salsinha picada

30g de cebola Picada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

1 ovo inteiro batido (para empanar)

100g de farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo:

Com as batatas cozidas, faça um purê. Misture todos os ingredientes e faça o bolinho em formato desejado. Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha. Frite a 180ºC por cinco minutos.

Para o Tomate Confit:

4 tomates maduros

100ml de azeite extravirgem

30g de açúcar

Tomilho fresco a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere e deixe assar por 45 minutos a 150ºC.

Para a maionese de Tabasco:

15g de molho tabasco

1 gema de ovo

300ml de óleo de canola

30g de mostarda

Sal a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador misture a gema, a mostarda e adicione óleo aos poucos. Tempere com sal e pimenta tabasco.

SATAY DE CAMARÃO E BATATAS ASSADAS

Rendimento: 4 porções

400g de camarão rosa médio limpo

100ml de azeite

8g de alecrim (1 ramo)

5g louro (2 folhas)

8g de tomilho (1 ramo)

5g de salsinha picada

60g de molho de tabasco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

28 palitos para coquetel

Modo de preparo:

Tempere o camarão. Em uma frigideira antiaderente grelhe os camarões com um fio de azeite. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos até que estejam macias e douradas. Tempere com as ervas frescas. Espete os camarões e as batatas em palitos de coquetel e sirva com o molho tabasco.

Receitas com molho de tabasco

foto/reprodução: Tabasco Sweet & Spicy

BARRIGA DE PORCO COM TABASCO E PURÊ DE BATATAS

Rendimento: 4 porções

800g de barriga de porco sem osso

1 cenoura cortada em bastonetes

70g de cebola cortada à juliene

100g de salsão cortado em bastonetes

1 alho porró inteiro cortado em bastonetes

1 cabeça de alho cortada ao meio

1 folha de louro

1 ramo (30 grs) de tomilho

200ml de vinho branco

500ml de caldo de frango

60g de molho de tabasco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a barriga de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma travessa coloque os legumes no fundo e a barriga de porco por cima. Coloque as ervas e metade do caldo de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 180ºC. Retire do forno e separe a barriga em outro recipiente.

Leve a geladeira por 2 horas ou até estar firme para cortar (faça porções de 180grs).

Coloque a travessa somente com o tempero em uma boca de fogão adicione vinho branco e o resto do caldo de frango e espere reduzir pela metade. Adicione o molho tabasco e coe. Reserve.

Asse no forno a porção da barriga, e na montagem do prato despeje parte do molho sob a barriga de porco.

Purê:

500g de batata cozida

150g de manteiga

100ml de creme de leite fresco

100ml de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Cozinhe as batatas e passe no processador. Ainda quente acrescente a manteiga, o creme de leite o leite sal e pimenta. Volte para o fogo quando for servir.

Por Jessica Moraes

Comente