Receitas com iogurte grego

Receitas com iogurte grego

foto reprodução: Backt To Her Hoots

Muitas pessoas se esquecem que o iogurte pode, além de ser uma saborosa e saudável sobremesa, servir como um molho delicioso para pratos salgados. Por isso nós trouxemos duas opções fáceis e irresistíveis para você preparar. Confira!

Salada com iogurte grego

Fonte: Back To Her Roots

Ingredientes

Meia cebola pequena e desfiada

1 maçã pequena desfiada

1 talo de aipo grande desfiado

1 cenoura grande ralada

1/3 xícara de iogurte grego

1/3 xícara de creme de leite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de sopa de mel

1/2 colher de chá de alho em pó

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de sementes de papoula (opcional)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a cebola, maçã, aipo, cenouras e reserve. Em uma tigela média, misture o iogurte, o creme azedo, vinagre, mel, alho em pó, sal e pimenta. Despeje sobre uma travessa limpa e misture bem. Acrescente as sementes de papoula se desejar e depois ponha na geladeira por 20-30 minutos antes de servir.

Sanduíche com molho de iogurte grego

Fonte: All Parenting

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1/2 xícara de iogurte grego

3 colheres de sopa de maionese light

1 colher de chá de suco de limão fresco

1/4 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de coentro picado

1 quilo de camarão sem casca

1/2 abacate maduro, picado

Sal e pimenta a gosto

2 fatias de pão integral

16 fatias de pepino

Modo de Preparo

1.Em uma tigela de tamanho médio, misture o iogurte grego, maionese, suco de limão, sal e coentro. Reserve.

2.Prepareuma bacia cheia de água gelada.

3.Ferva uma panela grande de água em fogo alto. Acrescente o camarão e cozinhe até que o camarão fique mais opaco cerca de um minuto e meio. Escorra e imediatamente mergulhe o camarão na água gelada para interromper o cozimento.

4.Escorra os camarões e pique-os. Transfira o camarão para uma tigela de tamanho médio e mexa o molho de iogurte com abacate. Prove e tempere com sal e pimenta, se desejar.

5.Espalhe o iogurte restante nos pães. Retire a mistura de camarão e corte algumas fatias de pepino para cada sanduíche. Sirva em seguida.

Por Jessica Moraes

Comente