Receitas com grãos - saudáveis para a semana

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Receitas com grãos  saudáveis para a semana

Muffin de banana com chia - foto: divulgação

Nós mostramos recentemente a importância dos grãos na alimentação e o poder das fibras para o organismo. Então se você quer aplicar essa dica saudável no seu dia a dia, nada melhor que duas receitas fáceis e saborosas. A primeira, muffin de banana com chia, que ajuda a dar sabor e saúde aos alimentos, e a segunda, salada de grão-de-bico, que promove ainda mais qualidade de vida. Confira abaixo:

Muffin de banana com chia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

¼ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de gengibre em pó

3 bananas maduras

250 ml de leite de aveia

½ xícara (chá) de óleo de coco

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de chia

Modo de preparo

Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres (sopa) de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. Polvilhe a aveia.

Salada coração saudável

Receitas com grãos  saudáveis para a semana

Salada de grão-de-bico - foto: divulgação

Ingredientes

3 xícaras de chá de grão-de-bico

1 cenoura cortada em rodelas

1 talo de salsão picado

4 colheres de salsinha picada

 

Molho:

1 cebola picada

4 colheres de água

2 colheres de azeite de oliva

3 colheres de vinagre branco

2 colheres de mostarda

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.

Por Jessica Moraes

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