Receitas com geleias

Receitas com geleias

Que tal aproveitar as frutas e fazer uma deliciosa geleia? Jabuticaba (foto), maçã, abacaxi, goiaba, pêssego, acerola, morango, damasco, amora e outras que podem variar de acordo com o gosto de cada um. A verdade é que nada se compara ao sabor de uma geleia feita em casa. Sem contar que dá para aproveitar e fazer diversos pratos utilizando a geleia como calda ou recheio.

Confira essa receita de dar água na boca:

Geleia de Jabuticaba

Ingredientes:

quanto baste de jabuticaba

quanto baste de açúcar cristal

1 litro(s) de Água

Modo de preparo:

Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria, depois de tampá-los.

Outras receitas:

Geleia de damascoGeleia de morango de micro-ondasGeleia de pêssegoTorta de ricota com geleia de amoraBiscoitinhos de geleiaMuffin com geleia de goiaba

Por Lívany Salles

Comente