Receitas com frutos do mar

Receitas com frutos do mar

Moqueca de camarão. Foto: divulgação/ JM Eventos Gastronômicos

Quem adora frutos do mar, se pudesse, comeria todos os dias, mas a verdade é que o preço desses alimentos nem sempre deixam isso acontecer. Só que no final de semana vale dar uma caprichada e fazer um investimento maior para um jantar ou almoço delicioso, não é mesmo?

Por isso, selecionamos duas receitas: uma Moqueca de Camarão e um Linguado com crosta de creenchease e alho poro com risoto de camarão.

Vai ficar até ficar difícil saber qual dos dois escolher fazer! Confira as receitas!

Moqueca de Camarão (receita cedida pela JM Eventos Gastronômicos)

Ingredientes:

- 400g de tomates maduros sem pele e sem semente

- 400ml de leite de coco

- Folhas de coentro

- 100ml de azeite de dendê

- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado

- Sal a gosto

- 1 litro de água

- 2 cebolas cortadas em rodelas

- 800g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída

- Pimenta dedo de moça á gosto

Preparo:

Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.

Se você não sabe fazer pirão, a dica é colocar um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescentar farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

Receitas com frutos do mar

Linguado com crosta de creenchease e alho poro com risoto de camarão. Foto: divulgação/ restaurante Trattoria Boulevard

Linguado com crosta de creenchease e alho poro com risoto de camarão (Receita cedida pelo restaurante Trattoria Boulevard)

Ingredientes do peixe:

- 1 filé de Linguado de 150 g

- 50 g de cream cheese

- 50 g de alho poro fresco cortado em lascas

Ingredientes do risoto:

- 200 g de arroz arbóreo

- 300 ml de vinho branco

- 300 ml de água

- 100 g camarão

- 50 g de queijo parmesão

- 50 g de manteiga com sal

- Meia maçã verde com casca cortada em cubos

- 1 colher pequena de açúcar

- Sal e pimenta à gosto

- 1 pitada de noz moscada

Preparo do peixe

Passe o filé de linguado na farinha de trigo. Em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva e alecrim, coloque o peixe para grelhar. Reserve. Para fazer a crosta que irá sobre o peixe, misture o cream cheese com o alho poro e reserve. Coloque a mistura sobre o peixe e leve ao forno, em temperatura de 200ºC, para gratinar por 7 minutos.

Prepato do risoto

Em uma panela coloque o arroz arbóreo, o vinho branco e vá acrescentando a água, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Desligue e reserve.

Em uma frigideira grelhe o camarão com sal e pimenta. Reserve. Em outra frigideira coloque o açúcar e a maçã para caramelizar.

Misture o camarão, a maçã, o queijo parmesão e a manteiga com o risoto e leve ao fogo novamente, apenas para aquecer todos os ingredientes juntos.

Retire e coloque no prato, acompanhado do peixe. Para finalizar, coloque uma pitada de noz moscada sobre o risoto.

Por Larissa Alvarez

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