Receitas com frutas da estação

Torta de uva com chocolate

foto: divulgação Adria

O Brasil é um país rico em frutas tropicais e com tanta diversidade fica fácil decidir qual comprar para preparar uma sobremesa colorida e saborosa para receber amigos e familiares. E entre tantas delícias naturais, o Vila Sabor selecionou duas receitas feitas com frutas da estação - manga e uva, que vai agradar o paladar dos convidados nesse verão.

Confira as sugestões de sobremesas cedidas pela Adria:

TORTA DE UVA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

2 embalagens de biscoito Maizena Adria

100g de castanha do para

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

- Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

- Leve à geladeira por 3 horas.

- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

CREPE COM CREME DE MANGA

Ingredientes:

Massa:

½ embalagem de biscoito Maizena Adria

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:

3 mangas maduras, picadas

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

Calda:

2 mangas maduras, em cubinhos

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:

1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria

sorvete de creme

Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

- Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.

- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.

- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

- Prepare o recheio.

- Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.

- Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.


- Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.

- Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geléias ou outras frutas e caldas de preferência.

Por Livany Salles

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