Receitas com chantilly

Receitas com chantilly

Coffee Frutty - fotos: divulgação

Presente em diversas sobremesas e bebidas, o chantilly agrada ao paladar de adultos e crianças. Basta uma pequena quantidade para transformar o café nosso de cada dia em algo especial ou aquele bolinho em um bolo de festa.

A Harald sugere duas receitas que levam o chantilly entre os ingredientes: Cheesecake de Cacau e a Torta folhada ao Mousse de Maracujá e Hortelã. Já Sanny Santos, barista do Café do Centro, elaborou duas receitas de café com chantilly, o Coffee Frutty e o Picasso. Acompanhe passo a passo essas deliciosas receitas para adoçar seu começo de semana!

Cheesecake de Cacau

Receitas com chantilly

Cheesecake de cacau

Ingredientes

Base da torta

• 300 g de biscoitos tipo maisena

• 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

 

Recheio

• 3 gemas

• 150 g de açúcar de confeiteiro

• 40 g de cacau em pó

• 350 g de queijo cremoso tipo cream cheese em pedaços

• Raspas de laranja a gosto

• 250 g de creme de leite fresco gelado e batido em chantilly

Decoração

• 30 g de cacau em pó

• 30 g de chocolate em raspas

Modo de preparo

Base da torta

Em um processador, triture os biscoitos com a manteiga até formar uma massa uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve à geladeira para firmar a massa.

Recheio

Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme esbranquiçado. Junte o cacau em pó peneirado, o queijo cremoso, as raspas de laranja e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar uniforme. Coloque o creme sobre a base da torta e retorne à geladeira por cerca de 3 horas ou até o creme ficar bem firme.

Decoração

Polvilhe toda a superfície da torta com o cacau em pó e, no centro, coloque as raspas de chocolate.

Rendimento: 1 torta com cerca de 1,3 kg

 

Coffee Frutty

Ingredientes:

50 ml de café expresso gelado

4 colheres de cereja em calda

30 ml de leite

3 bolas de sorvete de morango

1 colher de chá de rosas (xarope)

Cerejas ou chantilly para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o sorvete, o leite, café e o xarope. Adicione na taça e decore com cerejas ou chantilly. Coloque no fundo da taça três colheres de cereja com calda. Decore a borda da taça com o melaço de uma colher da calda da cereja.

  

Torta folhada ao mousse de maracujá e hortelã

Receitas com chantilly

Torta Folhada de Chantilly

Ingredientes

Massa folhada

• 500 g de farinha de trigo tipo 1

• 10 g de sal

• 5 g de açúcar refinado

• 50 g de margarina

• 200 g de água filtrada gelada

• 200 g de margarina folhada

Mousse de maracujá e hortelã

• 200 g de chocolate branco

• 100 g de gel de frutas de maracujá

• 100 g de leite condensado

• 6 folhas de hortelã

• 30 g de farinha de linhaça

• 500 g de chantilly pronto em ponto firme

Calda

• 200 g de gel de frutas de maracujá

• 100 g de água filtrada

• 5 g de licor de menta

Para decorar

• Raspas de chocolate ao leite

• açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa folhada

Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos. Abra e aplique a margarina. Realize três dobras com a mesma operação, deixando repousar por 10 minutos a cada dobra. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 2 mm e faça furos com um garfo. Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar. Corte seis discos com 20 cm de diâmetro e reserve.

Mousse de maracujá e hortelã

Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e reserve. Passe o gel de frutas por uma peneira para retirar as sementes e misture com o chocolate até formar um creme ganache. Num liquidificador, bata o leite condensado, a hortelã e a farinha de linhaça e misture como o ganache até ficar uniforme. Misture delicadamente com a metade do chantilly e adicione o restante, mexendo até formar uma mousse. Leve à geladeira.

Calda

Misture o gel de frutas com a água e o licor. Reserve.

Montagem da torta

Coloque um dos discos de massa folhada dentro de um aro de 20 cm. Regue levemente com a calda e espalhe a mousse de maracujá. Repita a operação até finalizar com o disco da massa folhada. Leve à geladeira por 3 horas. Retire o aro, decore com as raspas de chocolate e polvilhe com o açúcar confeiteiro.

Rendimento: 1 torta com cerca de 2kg

 

Picasso

Receitas com chantilly

Bebida Picasso

Ingredientes

50 ml de café expresso gourmet gelado

30 ml de suco de pêssego

1 colher de sopa de Triple Ice (xarope)

20 ml de leite condensado

Chantilly para decorar

Grãos de café para decorar

Modo de Preparo

Coloque no fundo da taça o leite condensado, adicione o suco de pêssego, e em seguida o xarope de Triple Ice. Acrescente o café e decore com chantilly e grãos de café.

Por Jessica Moraes

Comente