Receita: Frango e peras ao molho de tangerina

Frango e peras ao molho de tangerina

Foto: divulgação/USA Pears

Para os que acreditam que uma receita de baixas calorias não tem sabor, saiba que você pode criar um prato bonito, colorido e delicioso com apenas 190 calorias por porção usando peras americanas.

Nutritivas, suculentas, adocicadas e coloridas as peras americanas podem ser consumidas in natura, grelhadas e assadas. Conhecidas como as verdadeiras peras pela qualidade, a fruta é encontrada em todo o Brasil, em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados. As peras americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas características próprias de aspecto, textura e sabor.

Frango e peras ao molho de tangerina

Ingredientes

6 filés de frango

1 dente de alho amassado

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de suco de tangerina

1 colher (chá) de alecrim

3 peras americanas

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar

Modo de Preparo

Tempere os filés de frango com o alho e o sal. Coloque-os em uma frigideira funda e adicione o suco de tangerina e o alecrim. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que comece a secar. Vire para dourar um pouco do outro lado.

Enquanto isto, descasque as peras e corte cada uma em oito gomos. Besunte com o azeite e grelhe em uma frigideira. Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione à frigideira que está grelhando o frango, adicionando a água e as peras grelhadas. Deixe engrossar.


Rendimento: 6 porções

Por Livany Salles

Comente