Rabanada de Panetone à Moda Goiana (chef André Barros, do Sleep Inn Goiânia)

Rabanada de Panetone à Moda Goiana

Ingredientes:

01 panetone

03 ovos

01 vidro de 500ml de creme de leite fresco

100ml de rum escuro

01 xícara de açúcar refinado

01 colher (chá) de canela em pó

50g de amêndoas

50g de xerém de castanha de caju

Mel silvestre a gosto

Sorvete de creme ou baunilha

Passas ao rum a gosto

Manteiga de leite

Modo de preparo:

Divida o panetone em fatias grossas (mais ou menos 1cm cada) e deixe separado. Em um bowl, misture os ovos, o rum e o creme de leite fresco. Numa frigideira antiaderente coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe aquecer. Passe rapidamente no mix de ovos a fatia de panetone e, em seguida, frite ou grelhe na frigideira até o pão ficar dourado.

Retire da panela até secar o excesso de manteiga em papel-toalha. Passe no açúcar com canela. Sirva com uma generosa bola de sorvete, castanhas, passas, amêndoas e sutis fios de mel.

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