Rabanada com calda de banana (Skinny Taste)

Rabanada com calda de banana

Ingredientes:

10 fatias de pão de forma ou de sua preferência

02 ovos grandes

01 ½ xícaras de leite desnatado

01 ½ colher (chá) de essência de baunilha

½ colher de canela

¼ xícara de açúcar branco

¼ colher (chá) de sal

01 colher (chá) de rum

Um pouco de manteiga

Ingredientes (calda de banana):

01 colher (sopa) de manteiga

½ xícara de açúcar mascavo

01 colher (chá) essência de baunilha

01 colher (chá) de canela

01 colher (sopa) de rum

04 bananas médias cortadas

Modo de preparo:

Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão. Evite que elas fiquem uma em cima da outra.

Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar, sal e rum e despeje uniformemente sobre o pão. Cubra e leve à geladeira pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor.

Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 170º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas.

Enquanto isso, em uma grande e profunda frigideira derreta a manteiga leve em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva. Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Adicione as bananas cortadas e retire do fogo. Mantenha coberto até rabanada sair do forno.

Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.

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