Rabanada assada (Mormon Mavens in the Kitchen)

Rabanada assada

Ingredientes:

01 pão de forma inteiro

08 ovos

02 xícaras de leite

½ xícara de creme de leite

¾ de xícara de açúcar

02 colheres (sopa) essência de baunilha

Ingredientes (cobertura):

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar mascavo

01 colher (chá) de canela

¼ colher (chá) de sal

01 tablete de margarina

Modo de preparo:

Unte uma frigideira grande com manteiga. Rasgue o pão em pequenas porções e coloque uniformemente na panela. Misture os ovos, leite, creme de leite, açúcar e baunilha e despeje uniformemente sobre o pão. Cubra bem e guarde na geladeira por até 12 horas.

Em uma tigela média misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Corte a manteiga em pedaços pequenos, coloque em um saco plástico e depois na geladeira. Quando for assar, espalhe os pedacinhos de manteiga pelo pão e leve ao forno a uma temperatura de 170º por 45 minutos.

Dicas: o tempo no forno vai depender da textura que você deseja (mais molinha ou crocante). Você pode ainda servir com calda ou fazer uma cobertura com açúcar em pó e leite.

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