Quiche de tomate seco

Quiche de tomate seco

Quiche é uma delícia. Ainda não provou a iguaria francesa? Hora de fazer a receita que é sugestão da Vania Rotisserie. Experimente!

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo grossa

125g de manteiga picada

4 colheres de sopa de água gelada

1 gema de ovo

1 pitada de sal

Recheio

250g de catupiry

120g de queijo gruyeré ralado

2 ovos inteiros batidos

230ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa picada

1 xícara de chá de tomate seco picado e sem pele

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Coloque numa tigela os ingredientes secos e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogenia. Leve a geladeira por uma hora e empregue. Forre uma forma de fundo falso (26 cm) com a massa e reserve.

Recheio

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a forma forrada com a massa. Asse por 50 minutos em forno a 180 graus.

Por Jessica Moraes

Comente

Assuntos relacionados: receitas nova cozinha sabor quiche tomate seco