Quiche de Ricota e Abobrinha

Quiche de Ricota e Abobrinha

Ingredientes

Massa

200 gr de farinha de trigo

100 gr de manteiga

100 ml de água

quanto baste de sal

Recheio

3 unidade(s) de abobrinha

250 gr de ricota

1 unidade(s) de ovo

2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.

Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Corte a abobrinha em rodelas finas.

Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.

Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.

Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.

Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.

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