Quiche de Queijo e Peito de Peru

Quiche de Queijo e Peito de Peru

Foto: divulgação/ Comitê Umami

A quiche é tradicionalmente uma torta aberta com massa à base de creme de leite e ovos e recheada com bacon. Mas existem diversas variações de recheios, de acordo com o gosto. E esse prato simples e saboroso leva peito de peru e queijo. Deliciosa mistura para compor essa receita para o café da tarde, não é mesmo? Veja só como preparar:

Quiche de Queijo e Peito de Peru

(Receita cedida por Comitê Umami)

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)

1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado

1/2 xícara (chá) de muçarela ralada

3 ovos batidos

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal, e amasse bem. Deixe na geladeira por 30 minutos. Forre uma assadeira redonda grande (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Espere amornar. Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, os ovos batidos, o leite e o sal restante, e misture bem. Disponha sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Por Lívany Salles

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