Quentão de chocolate

Quentão de chocolate

No mês de Junho são realizadas diversas quermesses por todo o Brasil. Comidas e bebidas típicas fazem a alegria de adultos e crianças nessa época fria do ano. O quentão e o vinho quente são itens que não podem faltar, mas Carmem Moura sugere uma reformulação nas receitas tradicionais e apresenta o Quentão de Chocolate!

Acompanhe a receita passo a passo e boa quermesse!

Ingredientes:

500 g ou 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado

Canela em rama a gosto

Cravo-da-índia a gosto

2 L ou 8 xícaras (chá) de água filtrada

100 g ou 4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado

100 g ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

200 g ou 2 mini retângulos de Melken chocolate meio amargo picado

100 g ou ½ xícara (chá) de aguardente de boa qualidade

Modo de preparo:


Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar, junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó 50%. Retire a canela e o cravo e mexa bem.

Adicione o melken meio amargo e mexa bem para dissolver o chocolate. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções com cerca de 200 ml

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de facilidade: simples

Por Jessica Moraes

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