Qualidade alimentar nos hotéis

Qualidade alimentar nos Hotéis

Durante a Operação Turismo Legal, realizada pela Delegacia do Consumidor (Decon), foram encontrados e apreendidos vários produtos vencidos em hotéis de luxo no Rio de Janeiro e em São Paulo. Alimentos como carne, massas e doces fora do prazo de validade e, portanto, impróprios para o consumo.

Com a grande ocupação da rede hoteleira nesta época do ano e, pensando mais adiante, nos grandes eventos marcados para acontecer no País, essa situação dispara um sinal de alerta.

Para o gerente comercial da divisão de alimentos e bebidas da TÜV Rheinland do Brasil, Lucas Martins, algumas ações são primordiais para reverter esse quadro: treinamento, auditorias e até mesmo "clientes ocultos" que avaliam os procedimentos de boas práticas e produtos.

"Desta forma a gestão passa a ser de excelência e avaliada por uma terceira parte independente, garantindo assim a segurança alimentar e a qualidade aos hóspedes e demais frequentadores dos hotéis", afirma Martins.


Por Lívany Salles

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