Profissão de sommelier é regulamentada

Profissão de sommelier é regulamentada

Sommelier é o profissional que executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, supermercados, enotecas, restaurantes, companhias aéreas e marítimas. Tal profissão agora é regulamentada pela Lei nº 12.467.

Para a advogada do Cenofisco (Centro de Orientação Fiscal), Andreia Tassiane Antonacci, a medida representa um avanço para toda a categoria. "Ainda que trate apenas de sommeliers de vinhos, o reconhecimento pela profissão abre portas para quem pensa em seguir carreira na área", afirma.

A mudança, na prática, será a assinatura na Carteira de Trabalho e Previdência Social, o que comprovará a experiência no cargo e servirá como um diferencial na carreira.

"A legislação beneficiará os sommeliers, que passarão a contar com os direitos trabalhistas, e os clientes de restaurantes e hotéis, por exemplo, e participantes de eventos, que terão para quem fazer reclamações, caso haja algo errado", finaliza Andreia.

Por Lívany Salles

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