Prepare uma torta fria para o Natal

Torta fria para o Natal

Divulgação Abima

No Natal, a culinária ganha novos aromas e sabores, que acirram nossos sentidos. Para aproveitar o clima, o Vila Sabor sugere uma receita prática, rápida e muito saborosa. A torta fria de Natal da Abima que leva só vinte minutos para ficar pronta. Confira:

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Torta fria de Natal

Ingredientes

1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto

Recheio de picles

100 gramas de picles a gosto

2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas

100 gramas de ricota fresca

2 colheres das de sopa de maionese

Sal, pimenta e temperos a gosto

Recheio de frango

1 peito de frango cozido e desfiado

2 colheres das de sopa de maionese

2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Recheio de escarola

3 xícaras das de chá de escarola picada

1 colher das de sopa de cebola picada

1 colher das de sopa de suco de limão

1 colher das de sopa de azeite

1/2 colher das de café de glutamato monossódico

2 colheres das de sopa de maionese

2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Cobertura

3 colheres das de sopa de maionese

200 gramas de creme de leite UHT

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Para fazer o recheio de picles bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem. O recheio de frango deve ser feito misturando todos os ingredientes e utilizando na montagem. Mesmo processo para o de escarola.

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Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.

Cubra com papel alumínio e deixe gelar por 2 horas. Desenforme, finalize com a cobertura e decore a gosto.

Por Livany Salles

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