Prepare sua marmita para o trabalho

Prepare sua marmita para o trabalho

Foto Junos/beyond/Corbis

Quer investir em uma opção saudável de almoço, econômica e gostosa para o trabalho? É simples, monte sua marmita! E você monta conforme desejar, escolhendo alimentos com menos gordura e mais higiene.

Além disso são bem práticas de fazer e montar no dia a dia. E tem outra vantagem: você pode optar por alimentos orgânicos livres de transgênicos e agrotóxicos.

Você pode preparar o tradicional arroz e feijão com uma saladinha de alface e tomate, acompanhados com um pedaço de grelhado e batata. Dá para alternar com uma massa leve, uma torta salgada ou até mesmo um sanduíche light.

Veja outras opções bacanas de receitas de acompanhamento abaixo! Incremente sua marmitinha!

Saladinha de Frango Desfiado

Ingredientes

- 1 frango defumado

- 2 maçãs verde

- 1 lata de milho verde

- 1 lata de creme de leite

- 1 vidro de maionese

- 1 abacaxi

Modo de Preparo

Coloque o frango em água fervente durante 10 minutos (dentro da própria embalagem). Desfie o frango e misture os outros ingredientes picados. Coloque em uma forma funda na geladeira por mais ou menos umas 12 horas, depois desenforme. Se quiserincremente com folhinhas de alface e coloque na marmita.

Batatas Sauteé

Prepare sua marmita para o trabalho

foto: Cybercook

Ingredientes

1 de batata cozida e picada

1 colher (sobremesa) de margarina

1 colher(sopa) de salsinha picada

quanto baste de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a margarina e refogue os pedaços de batata. Acrescente o sal e a salsinha.

Salada de grão-de-bico e cenoura

Prepare sua marmita para o trabalho

foto: Cybercook

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

1 unidade de cenoura em rodelas

1 talo de salsão picado

4 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de mostarda

quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha e regue com o molho.

Omelete

Prepare sua marmita para o trabalho

foto: Cybercook

Ingredientes

2 ovos

1 colher (sopa) de leite

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 colher (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo

Bata ovos em uma tigela alta. Assim que as claras estiverem bem misturadas com as gemas, adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo. Quando estiver bem quente, coloque os ovos. Vire a frigideira sobre a chama com movimentos circulares, para espalhar bem a mistura de ovos. Sacuda a frigideira sobre o fogo para a omelete não grudar. Não espere a parte de cima endurecer. Assim que o fundo estiver começando a dourar, dobre ao meio com o auxílio de uma espátula.

Por Jessica Moraes

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