Pratos salgados com pera

Pratos salgados com pera

Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias. Duvida?

Então confira quatro deliciosas sugestões salgadas da USA Pears feitas com a fruta. Pode parecer uma combinação inusitada, mas você verá que o resultado fica maravilhoso!

Frango Ao Creme de Peras

Rendimento: 4 porções

Valor Calórico: 240 kcal a porção

Ingredientes

4 filés de frango sem pele

1 colher (café) de canela em pó

sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (chá) de azeite de oliva

Creme de Peras

2 peras americanas, em cubinhos

1 cebola em cubinhos

1 raminho de alecrim fresco

¼ xícara (chá) de vinho branco

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de molho de soja

1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Tempere os filés de frango com a canela, o sal e a pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango, deixando dourar dos dois lados. Retire e mantenha aquecido. Adicione o restante dos ingredientes à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e bata no liquidificador. Prove o sal e regue os filés de frango. Sirva. Se quiser, enfeite com raminhos de alecrim.

Macarrão aos Queijos e Peras

Pratos salgados com pera

 

Ingredientes

500g de macarrão tipo Penne

100g queijo roquefort em pedaços

200g queijo parmesão ralado

100g cream cheese

200g queijo mussarela ralada

1/3 de uma cebola, picada

2 dentes de alho

½ xícara de manteiga

½ xícara de vinho branco

Leite, o necessário

Folhas de manjericão, a gosto

4 peras americanas sem casca e cortadas em fatias

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Em água fervente suficiente com sal a gosto cozinhe a massa até ficar "al dente". Em uma frigideira com a manteiga quente doure a cebola e o alho e duas peras; tempere com sal e pimenta, adicione os quatro queijos, abaixe o fogo e agregue o vinho misturando bem.

Quando os queijos começarem a fundir-se bata no liquidificador esta mistura com um pouco de leite frio; volte a mistura à frigideira, adicione as folhas de manjericão. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e despeje-a na frigideira com o molho e incorpore bem. Para servir decore com as peras restantes.

Salada de camarão e peras

Pratos salgados com pera

Rendimento: 4 porções

Valor Calórico: 220 kcal a porção

 

Ingredientes

250g de camarões médios limpos

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de sakê

1 colher (sopa) de azeite

2 peras americanas em fatias

2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes

2 colheres (sopa) de maionese

1 potinho de iogurte

1 alface americana

 

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o gengibre, o sakê e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Aqueça o azeite e grelhe os camarões até ficarem rosados. Deixe esfriar e misture com o restante dos ingredientes. Salpique a salsa e coloque em uma saladeira. Corte a alface em tirinhas e enfeite a salada de camarão. Sirva.

Por Jessica Moraes

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